Publicado el Deja un comentario

COLA DE CABALLO

Cola de caballo

COLA DE CABALLO:

El (equisetum arvense) , conocido por Cola de Caballo, es una de las plantas más completas en elementos esenciales para nuestro cuerpo. Contiene: Ácidos Málico, Gálico, Péctico, Silicílico, Ferúlico, Cafeico y Tánico, Campesterol, Tiamisina, Equisetonina, Galuteolina, Equisetrina, Isoquereitósido, Vitaminas C y B3, Nicotina, Palustrina, Equispermina, Aminoácidos esenciales, Magnesio, Cobalto, Cromo, Calcio, Hierro, Sílice, Selenio, Fósforo, Potasio, Zinc, Aluminio y Silicio.

Se trata de una de las plantas más completas en elementos esenciales para nuestro cuerpo.

Actúa directamente sobre el sistema metabólico. Aumenta en un 30% la eliminación de líquido por vía urinaria. Excelente para tratar afecciones renales agudas y para depurar toxinas de nuestro organismo, de esta forma ayuda activamente sobre la hidropesía, gota, reuma, infecciones urinarias, prostatitis, cistitis y problemas de obesidad.

Un excelente cicatrizante.

Sirve muy bien en casos de hemorragias, tanto internas como externas. Por sus características como hemostática, ayuda a atajar la metrorragia y el sangrado nasal constante.

Un gran fijador de Calcio.

Gracias a su gran carga en Silicio, actúa como una gran fijadora de Calcio, muy recomendable en situaciones de descalcificación, como la osteoporosis. Igualmente, en casos de quebraduras y rotura de ligamentos, porque ayuda a recuperar, mucho más rápido, los tejidos óseos y ligamentosos.

Calvicie y fragilidad capilar.

Gracias a su composición sirve enormemente en los casos de calvicie y fragilidad capilar. De misma forma actúa sobre las uñas, dándole mayor resistencia y fortaleza. A su vez actúa como un excelente cicatrizante de uso tópico, para curar toda clase de heridas y afecciones cutáneas. Su abundancia en sales Silícicas le confieren un papel fundamental en la generación espontánea de colágeno por parte de nuestra piel, lo que la hace fundamental en las composiciones regenerativas. Por este motivo aporta gran flexibilidad a la piel y le devuelve firmeza. Posee grandes cantidades de Taninos que le confieren propiedades cicatrizantes, vasoconstrictoras y antimicrobianas.

Conservante.

Aportando a su vez gran poder conservador a los cosméticos que la integran en sus formulaciones.

También resulta muy útil en las afecciones oftálmicas como los orzuelos, conjuntivitis y glaucomas, así mismo ayuda a prevenir o retrasar la miopía, hipermetropía y astigmatismo.

No puede usarse en tratamientos muy largos ni pueden hacer uso de ella las mujeres embarazadas ni lactando, ni niños. Tampoco se recomienda en personas con diabetes ni cardíacos.

Se recolecta en Primavera / verano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *